Jour 36: Une nuit passée dans le plus bel hôtel de luxe de ma vie: notre chalet à la pousada Maria Manhã.
Après notre traditionnel déjeuner brésilien, nous sommes allés à Saõ Lourenço pour les plantations de café. Nous avons dégusté un excellent café en ville, puis nous sommes allés un peu plus haut; longer les plantations dans la montagne.
Quelques photos (inutile de faire une visite guidée, car on ne comprend pas le portugais 😂), puis toute une ondée de pluie sur le chemin du retour. La terre rouge friable devient des coulées d'eau rouge et de boue par endroits. Heureusement, notre route était belle. On s'est quand même arrêtés quelques minutes le temps que ça passe. Le trafic a aussi été stoppé un peu, le temps que quelqu'un enlève un arbre tombé sur la route.
Après notre buffet habituel du midi, nous nous sommes arrêtés au mercado pour s'acheter un petit pique-nique pour souper sur notre balcon ce soir au son des doux beuglements des vaches! 🤣 On entend encore des perruches, mais beaucoup moins.
Bonne nouvelle: aprés le feu de foyer d'hier soir, nos vêtements ne sentent plus l'humidité, ils sentent la boucane! 😂🤣😂
Café en bord de route.
Café en vert foncé au fond. 😀
Après notre buffet habituel du midi, nous nous sommes arrêtés au mercado pour s'acheter un petit pique-nique pour souper sur notre balcon ce soir au son des doux beuglements des vaches! 🤣 On entend encore des perruches, mais beaucoup moins.
Claude a mangé du boudin ce midi... 🤤
Quelques faits ou réflexions perso sur le Brésil (Braziou):
*On fait la pelouse, sur les grands domaines, les bords de route ou les petits terrains avec un gros coupe-herbe à gaz. 😮
*Le cellulaire est omniprésent, même les texteux au volant. 😔
*On ne jette pas son papier de toilette dans la toilette pour protéger l'environnement. 🙄
*Les lombada (dos d'âne) sont très très très nombreux!😕
*Peu de policiers sur les routes, mais de nombreuses zones avec radars photo à différentes vitesses, donc les gens roulent plus vite entre les radars et freinent quand il y en a un. 🤔
*Les sauces sont rares en accompagnement. Heinz fait des sachets de mayo et Hellman's des sachets de ketchup et de moutarde. 🤗
*Le sucre liquide zéro calorie est très populaire.
*Le café est très différent d'un endroit à l'autre; très amer, très sucré d'avance, faible, fort, etc.🙂
*L'utilisation de l'ail nous semble bizarre parfois dans les mets...
*Ici, les fraises (je ne m'attendais pas à troucer ce fruit ici 🤔) sont sublimes! 😋 Rien à voir avec les grosses fraises dures sans saveur et transgéniques que l'on retrouve dans nos supermarchés.
*On retrouve peu souvent des toasters dans nos salles à déjeuner de pousada.
*La nature est ce qui est le plus frappant et admirable ici, en plus de la gentillesse (gentileza) et de la courtoisie des gens. 😍
*Le sucre liquide zéro calorie est très populaire.
*Le café est très différent d'un endroit à l'autre; très amer, très sucré d'avance, faible, fort, etc.🙂
*L'utilisation de l'ail nous semble bizarre parfois dans les mets...
*Ici, les fraises (je ne m'attendais pas à troucer ce fruit ici 🤔) sont sublimes! 😋 Rien à voir avec les grosses fraises dures sans saveur et transgéniques que l'on retrouve dans nos supermarchés.
*On retrouve peu souvent des toasters dans nos salles à déjeuner de pousada.
*La nature est ce qui est le plus frappant et admirable ici, en plus de la gentillesse (gentileza) et de la courtoisie des gens. 😍















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